成都自考网(www.hbzyzgw.com):成都自考专科、本科报名、考前辅导、成绩查询公布!
关闭自考导航
报考指南
成都自考招生院校
辅导资料
当前位置:成都自考网 > 串讲笔记 > 工学类 > 正文

成都自考计算机应用基础练习题及答案(2)

发布时间:2020-03-25 整编:成都自考网 阅读量: 标签:
【导语】

成都自考 计算机应用及基础试题及参考答案 一、基本知识与WINDOWS系统 1.能准确描述计算机的主要功能的是。 A.计算机可以代替人的脑力劳动 B.计算机可以存储大量信息 C.计算机

成都自考计算机应用及基础试题及参考答案(2)
 
一、基本知识与WINDOWS系统
 
1.能准确描述计算机的主要功能的是。
 
A.计算机可以代替人的脑力劳动
 
B.计算机可以存储大量信息
 
C.计算机是一种信息处理机
 
D.计算机可以实现高速度的计算
 
2.微型计算机的性能指标主要取决于。
 
A.RAM
 
B.CPU
 
C.显示器
 
D.硬盘
 
3.硬盘是计算机的——•
 
A.中央处理器
 
B.内存贮器
 
C.外存储器
 
D.控制器
 
4.操作系统的功能之一是——•
 
A.管理硬件
 
B.保护硬件
 
C.取代硬件
 
D.安装硬件
 
5.存储器容量的基本单位是——•
 
A.字位
 
B.字节
 
C.字码
 
D.字长
 
6.“财务管理”软件属于——•
 
A.工具软件
 
B.系统软件
 
C.字处理软件
 
D.应用软件
 
7.光盘驱动器的倍速越大,
 
A.数据传输越快
 
B.纠错能力越强
 
C.光盘的容量越大
 
D.播放VCD效果越好
 
8.多媒体技术的基本特征是——•
 
A.使用光盘驱动器作为主要工具B.有处理文字、声音、图像的能力
 
C.有处理文稿的能力
 
D.使用显示器作为主要工具
 
9.以下——是计算机的输入设备.
 
A.显示器
 
B.键盘
 
C.打印机
 
D.音箱
 
10.计算机断电后,——中的数据全部消失.
 
A.硬盘
 
B.光盘
 
C.ROM
 
D.RAM
 
11.计算机病毒不能通过——传播.
 
A.键盘
 
B.磁盘
 
C.电子邮件
 
D.光盘
 
12.计算机病毒产生的原因是——•
 
A.生物病毒传染
 
B.人为因素
 
C.电磁干扰
 
D.硬件性能变化
 
13.计算机病毒的危害性是——•
 
A.使计算机突然断电
 
B.破坏计算机的显示器
 
C.使硬盘霉变
 
D.破坏计算机软件系统或文件
 
14.以下十六进制数的运算,——是正确的.
 
A.1+9=A
 
B.1+9=B
 
C.1+9=C
 
D.1+9=10
 
15.下列存储器中,存取速度慢的是
 
A.软盘B.硬盘
 
C光盘
 
D.内存
 
16.以下字符,ASCII码值小的是
 
A.A’
 
B.空格
 
C.0’
 
D.h’
 
17.计算机模拟人脑学习、记忆等是属于
 
方面的应用.
 
A.科学计算机
 
B.数据处理
 
C.人工智能
 
D.过程控制
 
18.Internet使用的主要协议是
 
A.ATM
 
B.TCP/IP
 
C.X.25
 
D.PPP
 
19.WWW就是通常说的
 
的缩写.
 
A.电子邮件
 
B.全球信息服务系统
 
C.网络广播
 
D.网络电话地理域名
 
20.关于电子邮件,以下
 
是错误的.
 
A.电子邮件可以传递文字、图像和声音
 
B.电子邮件传递速度很快
 
C.电子邮件可以寄送实物
 
D.电子邮件发送方法很简单
 
21.要浏览网页,必须知道该网页的
 
A.E-Mail
 
B.邮政编码C.网址
 
D.电话号码
 
22.“Modem”的作用是——•
 
A.使计算机的数据能在电话网中传送或接收
 
B.取代电话机,用来打电话
 
C.用来扫描图像和文字
 
D.用来连接打印机
 
23.目前打印质量的打印机是
 
A.激光打印机
 
B.针式打印机
 
C.喷墨打印机
 
D.热敏打印机
 
24.对于Windows,——说法不正确.
 
A.是一个单用户多任务操作系统
 
B.提供了图形的用户界面
 
C.提供了网络和通信功能
 
D.必须使用鼠标才能操作
 
25.桌面•指的是Windows启动后的
 
A:整个屏幕区域
 
B.某个窗口
 
C.非活动窗
 
D.主控窗口
 
26.控制面板的主要作用是——•
 
A.调整窗口
 
B.设置系统配置
 
C.管理应用程序
 
D.设置高级语言
 
27.当某个应用程序窗口被小化后,该程序将——•
 
A.被中止执行
 
B.被删除
 
C.暂停执行
 
D.被关闭
 
28.在资源管理器中,双击某个文件夹图标,将——•
 
A.删除该文件夹
 
B.显示该文件夹内容
 
C.删除该文件夹文件
 
D.复制该文件夹文件
 
29.“任务栏”上显示的图标,表示
 
A.正在运行的程序
 
B.硬盘中的程序
 
C.软盘中的程序
 
D.光盘中的程序
 
30.菜单中呈灰色选项,表示———•
 
A.该选项不能执行
 
B.该选项可以执行
 
C.该选项正在执行
 
D.该选项已被删除
 
31.对话框的作用是——•
 
A.撤消误操作
 
B.输入参数的环境
 
C.提供警告信息
 
D.查找替换字符
 
32.在Windows 98中可以同时打开多个文件管理窗口,用鼠标将一个文件从一个窗口拖到另一个窗口,通常是完成文件的
 
A.删除
 
B.移动和拷贝
 
C.修改和保存
 
D.更新
 
33.以下对剪贴板的描述中,错误的是——•
 
A.只有经过剪切或复制操作后,才能将选定的内容存入剪贴板
 
B.剪贴板是在内存中开辟的存储空间
 
C.剪贴板的大小是可以自行设置的
 
D.计算机关闭后,剪贴板的内容消失
 
34.在Windows的某个窗口中进行了多次剪切操作,剪贴板中的内容为——•
 
A.次剪切的内容
 
B.后一次剪切的内容
 
C.所有剪切的内容
 
D.空白
 
35.窗口上方深蓝色的横条称为标题栏,双击标题栏可以——•
 
A.窗口化或还原窗
 
B.关闭窗口
 
C.不同程序切换
 
D.隐藏窗口
 
36.在资源管理器窗口中,如何选取不连续的多个文件或文件夹——•
 
A.按Ctrl键,用鼠标单击
 
B.鼠标左键盘双击
 
C.按Shift键,用鼠标单击
 
D.鼠标左键连续三击
 
37.单击某个菜单时,有些子菜单有三角符号
 
(如工具栏(T)
 
►),它代表的意思是——•
 
A.子菜单和可选项目
 
B.还有下一级子菜单
 
C。组合键
 
D。可选项目和快捷键
 
38.为了在磁盘中快速查找所有的“.doc”文件,快且准确的查找方式是——•
 
A.按名称
 
B.按日期
 
C.按大小
 
D.按类型
 
39.关于快捷方式,下列说法不正确的是——
 
A.快捷方式是指向一个程序或文档的指针
 
B.双击快捷方式,可运行指向的对象
 
C.快捷方式是桌面上的图标
 
D.快捷方式包含了指向对象本身的内容
 
40.Windows的文件夹组织结构是一种——•
 
A.表格结构
 
B.树形结构
 
C.网状结构
 
D.线形结构
 
41.关于下列文件夹组织结构说法,错误的是
 
A.每一个文件夹必须有一个子文件夹
 
B.每个文件夹都可包含若干个子文件夹
 
C.每个子文件夹必须有一个一的命名
 
D.同一文件夹下的子文件夹不能重名
 
二、WORD与EXCEL部分
 
42.在对Word文档进行编辑时,如果操作错误,则•
 
A.无法纠正
 
B.只能手工修改C.单击’自动更正’
 
D.单击*撒消’
 
43.在Word编辑文档时,每个段落结束处有一个段落标记,它是通过得到的.
 
A.按空格键
 
B.按回车键
 
C.按End键
 
D.输入句号
 
44.在Word中编辑一个文档,为保证屏幕显示与打印结果相同,视图模式应设置在——•
 
A.大纲
 
B.普通
 
C.联机
 
D.页面
 
45.使用Word 2000的智能剪贴,执行两次“复制”操作后,则剪切板中——•
 
A.仅有次被复制的内容
 
B.仅有第二次被复制的内容
 
C.同时有两次被复制的内容
 
D.无内容
 
46.在编辑状态,依次打开了d1.doc、d2.doc、d3.doc、d4.doc四个文档,当前的活动窗口是——的窗口。
 
A.d1.doc
 
B.d2.doc
 
C.d3.doc
 
D.d4.doc
 
47.在Word中编辑文档,当——按钮按下后,所输入的字符为斜体字.
 
48.在Word的编辑状态,执行“编辑”菜单中的“粘贴”命令后——•
 
A.被选择的内容移到插入点处
 
B.被选择的内容移到剪贴板
 
C.剪贴板中的内容移到插入点
 
D.剪贴板中的内容复制到插入点
 
49.在Word的编辑状态,执行“文件”菜单中的“保存”命令后——•
 
A.将所有打开的文档存盘
 
B.只能将当前文档存储在原文件夹内
 
C.将当前文档存储在已有的任意文件夹内
 
D.建立新文件夹,再将文档存储在该文件夹内
 
50.能插入到Word文档中的图形文件——•
 
A.只能是在Word中形成的
 
B.只能是在*画图*程序中形成的
 
C.只能是在’照片编辑器•程序中形成的
 
D.可以是Windows支持的多种格式
 
51.以下——操作可以退出Word 2000.
 
A.双击标题栏左边的“
 
”按钮
 
B.单击文件菜单中的严关闭”
 
C.单击文件菜单中的“保存”
 
D.单击文件菜单中的“另存为”
 
52.在Word的编辑状态下,文档中有一行被选
 
择,当按Del键后——•
 
A.删除了被选择的一行
 
B.删除了被选择的一行所在的段落
 
C.删除了被选择行及其之后的所有内容
 
D.删除了被选择行及其之前的所有内容
 
53.在Word中,如果对当前编辑的文本进行了修改,没有存盘就选择了关闭命令,则
 
A.Word会显示出错信息,并拒绝执行命令,回到编辑状态。
 
B.Word会弹出对话框,提醒用户保存对文件所做的修改,然后关闭文本。
 
C.Word会自动为用户将当前编辑的文件存盘。
 
D.Word会执行命令关闭编辑的文本,而对当前编辑的文本的新改动将会丢失。
 
54.Excel中,下列说法错误的有
 
A.求和操作只能对同列的数据进行
 
B.求和操作只能对同行的数据进行
 
C.求和时要多选中一个空白格,以便保存结果
 
D.求和操作对同行同列的数据都能进行
 
55.图表是按表格中数据进行绘制的,当表格中的数据发生变化时,已经制作好的图表-----
 
A.自动消失,必须重新制作
 
B.仍保存原样,必须重新制作
 
C.会发生不可预测的变化,必须重新制作
 
D.会自动随着改变,不必重新制作
 
56.Excel中,“A4:F8”是——•
 
A.A列第4行的单元格和F列第8行的单元格
 
B.从A4单元格拖拽至F8单元格的所有区域
 
C.A4单元格所在的列和F8单元格所在的列
 
D.A4单元格所在的行和F8单元格所在的行
 
57.插入一个工作表,这个工作表总是在——•
 
A.所有的工作表的前面
 
B.所有的工作表的后面
 
C.在插入前选定的工作表的前面
 
D.在插入前选定的工作表的后面
 
58.公式COUNT(C2:E3)的含义是
 
A.计算区域C2:E3内数值的和
 
B.计算区域C2:E3内数值的个数
 
C.计算区域C2:E3内字符个数
 
D.计算区域C2:E3内数值为0的个数
 
59.向单元格输入数字后,若该单元格的数字变成“###”,则表示——。
 
A.输入的数字有误
 
B.数字已被删除
 
C.记数的形式己超过该单元格列宽
 
D.记数的形式已超过该单元格行宽
 
60.在Excel中,选择一些不连续的单元格时,可在选定一个单元格后,按住———键,再依次点击其它单元格.
 
A.Ctrl
 
B.Shift
 
C.Alt
 
D.Enter
 
计算机统考理论题A卷的答案:
 
1 C 2 B 3 C 4 A 5 B 6 D 7 A 8 B
 
9 B 10 D
 
11 A 12 B 13 D 14 A 15 A 16 B 17 C 18 B 19 B 20 C
 
21 A 22 A 23 A 24 D 25 A 26 B 27 C 28 B 29 A 30 A
 
31 B 32 B 33 C 34 B 35 B 36 A 37 B 38 D 39 D 40 B
 
41 A 42 D 43 B 44 D 45 C 46 B 47 D 48 C 49 B 50 D
 
51 A 52 A 53 B 54 AB 55 D 56 B 57 C 58 B 59 C 60 A
展开全文
成都自考网交流群

微信扫描左侧二维码 一键关注微信公众号

招生咨询/网上报名/培训辅导 /现场确认 / 准考证/考试安排/成绩查询

分数线/录取/学籍注册与查询/毕业证书/学位

成都自考网交流群
自考问答